История для НЛПеров

С Анекдот.ру Как я отучал соседа по комнате стучать ногами 🙂 Короче работаем в офисе, посадили нового программиста, все нормально, одна проблема, стучит ногами пока пишет проги. Не то чтобы очень громко, но достаточно слышно и неравномерно. За день достает конкретно. Ну не знаю, мыслительный процесс у него так поставлен. Что я сделал. Начинает стучать,…

Details

Сериалы и тренинги

Давно подсел на разные сериалы и вот добрался до The Office. Это американская реинкарнация популярного британского  сериала который выходил на BBC. Псевдо документальное-реалити шоу, повествует  о жизни сотрудников регионального офиса  компании по снабжению бумагой «Dunder Mifflin». Шоу очень забавное и мне кажется способно стать настоящим кладезем для тренера специализирующегося на управленческих тренингах т.к. основная юмористическая…

Details

Выступление Дэна Пинка (Dan Pink) про внутреннюю и внешнюю мотивации

В своем интереснейшем выступлении на Ted.com, Дэн Пинк, бывший спичрайтер Альберта Гора, а ныне исследователь мотивации, рассказывает об одном факте. Он  касается мотивации, о нем давно известно науке и этот же факт до сих пор часто игнорируется бизнесом. Выступление на английском языке, но вы можете увидеть русские субтитры, если кликните в появившемся плейере на “View…

Details

Анекдот про выястение потребностей

Анекдот от Kurt “У моих сотрудников, как и у большинства торговиков, периодически западает этап «выяснение потребностей». Пытаясь сократить время они скатываются на закрытые вопросы. И если со старыми клиентами, которых они хорошо знают, это сильно не вредит, то с новыми игнорирование данного этапа продаж может помешать всей сделке. И поэтому мы с ними периодически возвращаемся…

Details

Лабиринт действий

Эта активность предполагает групповую деятельность участников тренинга. По сути, участникам предлагается изучить определенную ситуацию и из возможных альтернатив выбрать одну. После этого выбора участники попадают на новую ступень выбора альтернатив. И т.д. Эта тренинговая технология бывает очень полезной в случае если изучается, например процесс принятия решений. В какой-то мере, в основе Storewars лежит как раз…

Details

Разминки – энерджайзеры

У меня есть коллега, который никогда не проводит разминки. В их тренинговой компании так принято, ибо не пристало взрослым людям скакать по стульям. Я же каждый тренинговый день провожу по три разминки. Провожу их после каждого перерыва. Если группа новая, начинаю со скромной “33“, постепенно увеличивая степень  отвязности и к обеду второго дня уже смело…

Details